sábado, 7 de agosto de 2010

Fondue de chocolate

Com o friozinho que está fazendo em São Paulo (e em muitas outras cidades também), nada melhor que um fondue de chocolate, uma receita super fácil e prática, ótima para saborear a dois ou entre amigos. Fiz hoje de improviso, pois tive a idéia na hora do jantar e estava sem o rechaud, mas deu super certo! Segue a receita:

Ingredientes:
- Meia barra de chocolate meio amargo (usei a barra fracionada meio amargo da Harald)
- Meia xícara de creme de leite
- Uma colher e meia de conhaque

Passo a passo:

1) Corte o chocolate em raspas e reserve num recipiente
2) Derreta o chocolate em banho maria * , mexendo bem
3) Acrescente o creme de leite. Por último acrescente o conhaque, misturando sempre
4) Sirva com frutas de sua preferência, como morango, banana, uva, maçã...

* Banho-maria: técnica de aquecimento indireto de substâncias (sem contato direto com o fogo). Faça da seguinte forma: numa panela coloque água, menos da metade da capacidade e quando começar a ferver desligue o fogo e coloque o recipiente com o chocolate dentro. O recipiente ser de vidro ou inox e deve encaixar direitinho na panela com água, para o vapor não "vazar" para o chocolate.

bjs

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